石家庄市城投停车隐私政策

 

尊敬的石家庄市城投停车用户:我们对《石家庄市城投停车隐私政策》进行更新,此版本《石家庄市城投停车隐私政策》更新了获取用户隐私功能权限说明。

【特别提示】请仔细阅读《石家庄市城投停车隐私政策》,并确定了解我们对您个人信息的处理规则,阅读过程中,如您有任何疑问,可联系我们客服进行咨询,如您不同意隐私政策中任何条款,您应立即停止访问石家庄市城投停车APP,阅读过程中,如果您不同意相关政策或其中任何条款约定,您应立即停止使用石家庄市城投停车APP。

发布日期:2018年5月4日

版本更新日期:2022年7月25日

欢迎阅读石家庄市城投停车隐私政策。“本隐私政策”是用户与石家庄市城投停车服务有限公司(下称“石家庄市城投停车”)之间的服务协议,本隐私政策旨在帮助您了解我们会收集哪些数据、为什么收集这些数据、会利用这些数据做什么以及我们如何保护这些数据。了解这些内容,对于您行使个人权利及保护您的个人信息至关重要,请您在使用石家庄市城投停车产品或服务前务必抽出时间认真阅读本隐私政策。请注意,您可以通过产品中的设置功能或控制项对您的信息进行动态管理。

需要特别说明的是,当您通过石家庄市城投停车产品或服务使用第三方产品或服务时,您的信息应当适用第三方的隐私条款,我们会在具体产品或服务页面明确告知您服务由特定第三方提供,并强烈建议您在接受服务(特别是与个人信息相关的服务)前阅读并确认理解上述第三方关于个人信息保护相关的协议及政策。

当您注册登录石家庄市城投停车APP时,您需要提供手机号码和验证服务,这些信息属于您的个人信息,登录后昵称默认为您的手机号。

您可以选择上传身份证、昵称相关信息,此功能为了提供服务及改进服务质量的需要而收集您的用户信息。

您需要输入车牌号,此功能信息用于车辆绑定;为了确保您车辆的停车记录不被他人获取,需要您进行车辆认证,并提供车主姓名、车辆识别号、发动机号码完成车辆认证,我们验证您的身份是否有效。

服务相关:

1.高德地图:当您定位到当前位置并导航到目的地车场,需要使用高德地图的导航服务,同时获取您当前的定位,为您展示附近更多的车场;

2.百度语音:您使用APP搜索停车场时,可以通过百度语音功能说明您的停车目的地,此功能能够优化用户停车体验,同时也进行语音识别的功能,将您的语音变成文字,更精确的进行目的地的输入;

3.微信支付、支付宝支付:您可以选择石家庄市城投停车合作的第三方支付机构(如微信支付、支付宝支付)所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但我们需要将您的支付订单信息及对账信息与这些支付机构共享以确认您的支付指令并完成支付;

4.微信分享:当您阅读石家庄市城投停车新闻时,如需要分享微信或者朋友圈,则需要使用微信分享功能;

5. 友盟统计:我们的产品集成友盟+SDK,友盟+SDK需要收集您的设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/IP地址/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。

6.极光推送:为了您尽早了解关于您的相关消息,选择信息进行推送,您可以在设置—账号与安全中选择关闭

7.中国移动认证:为了便于您的登录,我们选择了中国移动一键登录的方式来获取您的手机号信息,使用后您无需输入密码和账号,点击可直接一键登录;

8.qihoo/util:使用相关组件,为了更好的为您提供APP相关服务;

9.chromium:使用辅助开发工具,为了更好的为您提供APP相关服务;

10.极光认证:用于第三方认证、身份认证,为了方便您进行操作;

如对本隐私政策或相关事宜有任何问题,您可随时通过石家庄市城投停车APP在线客服系统、拨打我们的客服电话0311-66025555与我们联系。

本隐私政策包含以下内容:

(1)我们如何收集和使用您的个人信息。

(2)我们如何使用Cookie和同类技术。

(3)我们接入的第三方以及我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息。

(4)我们如何保存及保护您的个人信息。

(5)您如何管理您的个人信息。

(6)您共享的信息。

(7)适用法律与争议解决。

(8)未成年人保护。

(9)隐私权政策的变更。

(10)联系我们。

感谢您对石家庄市城投停车APP的使用与信任,石家庄市城投停车深知个人信息对您的重要性,我们将持续致力于为您提供更加可靠的服务。我们将按照“权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则”保护您的个人信息

1. 我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。在您使用石家庄市城投停车产品或服务时,石家庄市城投停车自动接收并记录您的网站或应用程序上的服务器数值,包括石家庄市城投停车产品或服务的操作状态、网络环境、异常日志等一些明确且客观反映在石家庄市城投停车产品或服务服务器端的基本记录信息。你理解并同意,前述基本记录信息以及其他无法通过其单独或者与其他信息结合识别您的个人身份或活动情况的信息不属于您的个人信息。

1.1 您直接提供和我们主动收集的信息

(1) 在您开启设备定位功能并使用石家庄市城投停车APP提供的基于位置的服务时,如查找车场、加油、车务功能,我们需要收集和处理您的设备信息(IMEI、IDFA、IDFV、Android ID、MEID、MAC地址、OAID、IMSI、硬件序列号、wifi信息、ssid、任务列表)、当前应用信息(应用名、应用版本号)、设备参数及系统信息(系统属性、设备型号、操作系统)等,基于不同的设备和系统(安卓/iOS)及系统版本 ,传感器信息(矢量、加速度、压力、方向、地磁 、陀螺、温度、光敏、nema信号),设备信号强度信息为了帮助开发者向用户提供定位、辅助定位,实现给开发者提供最终用户更精准的位置信息、设备连接信息以及设备状态信息、位置信息、行踪轨迹、网络身份标识信息。我们会使用各种方式进行定位,包括通过IP地址、GPS 以及能够提供相关信息的其他传感器(比如说可能会为石家庄市城投停车提供附近设备、WLAN接入点和基站的信息)。我们会对石家庄市城投停车APP用户的位置信息进行定位计算和路况计算,帮助您和其他石家庄市城投停车用户获得更加精准的定位、路况及导航服务。为了方便您快捷地发现您周边加油站生活服务信息,我们还会基于您的地理位置信息为您优选您附近的服务和信息。您可以通过系统授权关闭定位服务或系统权限,停止石家庄市城投停车对您的位置信息的收集,但您可能将无法获得相关服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

(2) 为了方便您进行停车缴费、支付,我们向您提供了钱包功能,在开通钱包业务时,基于监管部门的实名制要求,需要您提供银行卡信息、手机号、职业、身份证号码及照片信息,若您不提供相关信息则无法开通钱包业务,但不影响其他功能的正常使用。

(3) 当您使用石家庄市城投停车APP搜索服务时,搜索查询的内容、点击的链接、发布的报错消息、反馈和评论的内容、您上传的图片以及您的IP地址、设备信息、浏览器的类型和使用的语言、操作系统版本、网络运营商的信息、访问服务时间。

(4) 当您注册登录石家庄市城投停车时,您需要提供手机号码和验证服务,这些信息属于您的个人信息,当您登录APP时,可自主选择上传车牌号码,以便使用更优的停车服务体验。

(5) 当您通过石家庄市城投停车产品或者服务使用第三方产品或服务时,您的信息应当适用第三方隐私条款。

(6) 当您使用石家庄市城投停车APP导航服务时,我们会收集您的车辆信息、地址信息及行踪轨迹。我们为您提供限行规划服务。您可自行设置车辆信息,信息的完备性与准确性将影响我们提供服务的质量。

(7) 您使用石家庄市城投停车APP地图服务时,可以登录经注册的石家庄市城投停车帐号。当您注册石家庄市城投停车帐号时,您需向我们提供帐号名称、昵称、头像、密码、手机号码。当然,您不登录石家庄市城投停车地图并不会影响您使用石家庄市城投停车提供的位置及搜索服务,但会影响到您使用需要进行实名认证的部分业务功能(如错时共享服务)。地图服务由石家庄爱泊车科技有限公司提供技术支持,技术支持提供方在数据处理时将严格遵守隐私政策。

(8)您参加我们的运营活动时,我们可能需要您提供您的姓名、年龄、照片、通讯地址、邮编、身份信息、联系方式、银行或支付交易账号。这些信息可以帮助我们与您取得联系,向您发放运营奖励。若您不参加相关运营活动则无需提供前述信息。

(9) 石家庄市城投停车APP为您提供了基于设备的语音识别功能,您开启语音功能并授权我们将您的语音指令发至服务端后,我们会接收并记录您与石家庄市城投停车产品进行交互过程中产生的会话和音频信息,并基于您的语音指令做出反馈。您可以通过点击搜索框内的语音按钮或其他产品中明示的方式进入语音交互页面,也可通过设置功能中的选项将其取消或关闭。

(10) 您使用石家庄市城投停车APP错峰共享功能时,为遵守法律法规及保护出行安全和交易安全,我们需要向您收集您的身份信息、个人身份识别信息。包括:您的姓名、性别、身份证件、身份证号码、地址、职业、电话号码、人脸照片。您如果拒绝提供上述信息,将无法使用错峰共享功能。

(11) 当您使用石家庄市城投停车APP停车功能时,为了为您生成准确的停车订单,我们会收集您的车辆信息、位置信息及行踪轨迹

(12) 石家庄市城投停车APP消息推送功能用于向用户推送停车订单相关信息,用户可通过手机设置信息关掉消息推送,关掉会影响用户使用停车服务体验。

(13) 当您使用的客户端软件频繁向我们进行报错或显示错误日志信息时,为了检查软件错误,给您提供更好的服务,我们会在您的设备上记录、收集您的配置信息、异常数据用于诊断并完善产品及服务的文件。

(14) 当您通过三方链接参加我们福利活动时,我们可能需要您提供您的姓名、年龄、照片、通讯地址、邮编、身份信息、联系方式。这些信息可以帮助我们与您取得联系,向您发放运营奖励。若您不参加相关运营活动则无需提供前述信息。

(15) 当您使用石家庄市城投停车停车服务时,我们会收集车辆信息(如车牌号码、车牌颜色),当您在车场开具发票时,您需要提供公司抬头信息和个人信息,如您拒绝提供,您将无法正常使用石家庄市城投停车提供的相应服务。

(16) 当您与石家庄市城投停车客服联系时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能会记录您的联系方式、身份信息、账号信息、停车订单信息,并结合需要记录您的通话内容。

(17)产品安全保障,需收集设备信息包括设备标识信息(IDFA、IDFV、Android ID、MEID、MAC地址、OAID、硬件序列号)、当前应用信息(应用名、应用版本号)、设备参数及系统信息(系统属性、设备型号、操作系统)等,基于不同的设备和系统(安卓/iOS)及系统版本 、地理位置信息、车辆信息、个人信息(姓名、照片、通讯地址、邮编、联系方式)、行踪轨迹、公司抬头信息、账号信息、停车订单信息,并结合需要记录您的通话内容,已安装应用列表。

(18)1、当您使用爱泊车产品或服务时,为使您获得更轻松的输入体验,我们会使用缓存相关技术来临时存储您的手机号,该技术在登录页面账号输入框中体现,这么做是为了使您省去重复输入手机号账号的步骤。

(18)2、我们不会将缓存相关技术用于本隐私政策所述目的之外的任何用途,您可根据自己的偏好留存或删除相关数据,当您手动清除后您的相关信息即已删除。

1.2 使用说明

(1)我们将按照前述声明在服务中使用您的个人信息,如我们需要基于本隐私政策未载明的其他用途或非特定目的收集或使用您的个人信息,我们会事先征求您的同意。

(2)我们将根据您的授权,在您使用石家庄市城投停车产品及服务期间使用上述信息。若您注销帐号,我们将停止使用并根据您的要求对您的个人信息进行删除。

(3)我们可能使用您的信息用于安全防范、诈骗预防及非法监测,以预防、发现、调查危害公共安全、侵犯个人合法权益、违反法规或协议规则的行为,以保护您、我们或我们的关联公司、合作伙伴的合法权益及社会公益。例如,您在使用服务后未及时付款或完成交易,我们可能向第三方支付平台调取您的订单信息,包括您的订单支付时间、订单状态等,用于调查非法订单,保障您的帐户及资金安全,并及时识别诈骗和其他违法行为。

(4)如我们停止运营石家庄市城投停车产品或服务,我们将及时停止处理您仅授权于该服务使用的个人信息,并将以逐一送达或公告的形式通知您,并对我们所持有的与已关停业务相关的个人信息进行删除或匿名化处理。

1.3 设备权限调用

石家庄市城投停车在提供服务过程中,会调用您的一些设备权限,您可以在设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限,从而拒绝石家庄市城投停车收集与使用相应的个人信息。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式有所不同,请您参照设备或系统开发说明与指引。您的设备系统可能会在必要信息授权的同时开放其他权限,石家庄市城投停车自身无法通过手动或自动设置关闭授权。

以下是石家庄市城投停车APP调用权限对应的业务功能、调用权限的目的以及调用权限前向您询问的情况:

设备权限 业务功能 调用目的 是否询问 可否关闭
定位 定位服务、导航服务 获取用户当前位置,用于查找车场、加油站、及路线规划及导航 首次安装进行询问
存储 地图显示和存储、搜索记录存储 实现图片和地图数据的缓存和取用、实现搜索记录的存储 首次安装进行询问
相机 客服咨询、实名认证、上传头像 实现拍照上传、实名认证上传证件、客服咨询发送图片功能 调用相关功能询问
照片 客服咨询、实名认证、上传头像 实现拍照上传、实名认证上传证件、客服咨询发送图片功能 调用相关功能询问
通知 全部功能 发送消息 首次安装进行询问

1.4 去标识化

在收集到您的个人信息后,我们将通过技术手段及时对数据进行去标识化或/和匿名化处理,信息经过去标识化后,将无法识别主体。在不透露您个人信息的前提下,石家庄市城投停车有权对匿名化处理后的用户数据库进行挖掘、分析和利用(包括商业化利用)。

1.5 例外

以下情形中,收集您的个人信息无需经过您的授权同意:

a.与国家安全、国防安全有关的;

b.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

c.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行有关的;

d.出于维护您或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到您同意的;

e.所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

f.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开渠道;

g.根据您的要求实现产品功能及服务所必需的;

h.法律法规规定的其他情形。

2. 我们如何使用Cookie和同类技术

(1)当您使用石家庄市城投停车产品或服务时,为使您获得更轻松的访问体验,我们可能会使用各种技术来收集和存储信息,在此过程中可能会向您的设备发送一个或多个 Cookie 或匿名标识符。这么做是为了解您的使用习惯,使您省去重复输入注册信息步骤,或帮助判断您的帐户安全。

(2)当您使用石家庄市城投停车产品或服务时,我们还可能会利用Cookie和同类技术收取您的信息,进行咨询或数据分析,改善产品服务及用户体验,提高广告效果,及时发现并防范安全风险,为用户和合作伙伴提供更好的服务。

(3)我们不会将Cookie用于本隐私政策所述目的之外的任何用途,您可根据自己的偏好留存或删除Cookie。您可清除软件内保存的所有Cookie,当您手动清除后您的相关信息即已删除。

3. 我们接入的第三方及我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

3.1 我们接入的第三方

(1)为了使您能够接收信息推送、在第三方平台分享信息及完成支付,我们的应用中接入了第三方合作方,上述合作方包括部分使用安卓系统的手机厂商、社交平台(如微信)和第三方支付机构(如支付宝)。为了给您提供服务,第三方合作方可能会调用部分权限收集您的个人信息以实现功能,第三方所调用的权限类型可能包括获取您的位置信息、读/写您的外部存储卡、读取您的手机状态和身份、查看WLAN连接、检索正在运行的应用/蓝牙。

(2)石家庄市城投停车部分产品中可能涉及第三方提供的自动化工具(如代码、接口、开发工具包(SDK))嵌入或接入。如基于终端厂商的要求嵌入通知类SDK,基于统计分析的需求嵌入数据处理服务商的SDK。我们会通过协议形式明确信息收集的范围,并要求对方遵守法律法规的规定,保护您的个人信息。

(3)在满足新的服务需求及业务功能变更时,我们可能会调整我们接入的第三方SDK,并及时在本说明中向您公开说明接入第三方SDK的最新情况,请注意,第三方SDK可能因为版本升级、策略调整导致数据类型存在一定的变化,请以其公示的官方说明为准;我们可能会接入第三方服务或其他类似的应用程序(如以嵌入代码、插件等形式),以便提高更好的客户服务和用户体验。目前,我们接入的第三方服务商主要包括以下几种类:

1、用于消息推送功能,包括手机厂商 Push 推送、特定事件提醒等,例如:极光推送;

2、用于支持产品功能模块,例如:语音输入;

3、用于优化产品性能,减少服务器压力,例如:高德地图;

目前本应用接入的第三方SDK如下:

第三方SDK名称:极光推送、认证

第三方SDK公司名称:深圳市和讯华谷信息技术有限公司

收集个人信息目的:精准推送消息通知及极光认证服务

收集个人信息类型:手机号、设备标识符(如IMEI)、

第三方SDK开发指南或者隐私声明:

https://www.jiguang.cn/license/privacy

第三方SDK名称:友盟

第三方SDK公司名称:北京锐讯灵通科技有限公司

接入目的:我们的产品集成友盟+SDK,友盟+SDK需要收集您的设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/IP地址/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。

第三方SDK开发指南或隐私声明:

https://www.umeng.com/page/policy

第三方SDK名称:高德地图

第三方SDK公司名称:高德软件有限公司

SDK类型 收集个人信息类型 收集目的
定位SDK(Android、iOS) 位置信息(经纬度、精确位置、粗略位置) 为了给应用返回用户位置信息,并供开发者基于用户的位置信息提供相应服务;为了便于提供实时路况和路况预测服务,我们会对用户的位置信息进行数据统计和分析,并基于此对交通拥堵状况作判断
设备信息【如IP 地址、GNSS信息、WiFi状态、WiFi参数、WiFi列表、基站信息、信号强度的信息、蓝牙信息、传感器信息(矢量、加速度、压力)、设备信号强度信息】 为了帮助开发者向用户提供定位、辅助定位,实现给开发者提供最终用户更精准的位置信息
设备标识信息(IMEI、IDFA、IDFV、Android ID、MEID、MAC地址、OAID、IMSI、硬件序列号)、当前应用信息(应用名、应用版本号)、设备参数及系统信息(系统属性、设备型号、操作系统) 为了提供定位服务准确性和成功率,追踪、排查、诊断、统计服务中的各类问题,保障产品和服务安全正常运行
地图SDK(Android、iOS、HarmonyOS) 位置信息(经纬度、精确位置、粗略位置) 为了给应用返回用户位置信息、在地图图面上展示用户位置并供开发者基于用户位置信息提供相应服务
设备信息【如IP 地址、GNSS信息、WiFi状态、WiFi参数、WiFi列表、基站信息、信号强度的信息、蓝牙信息、传感器信息(矢量、加速度、压力、方向、地磁)、设备信号强度信息】 为了帮助开发者向用户提供定位、辅助定位,实现给开发者提供最终用户更精准的位置信息
设备标识信息(IMEI、IDFA、IDFV、Android ID、MEID、MAC地址、OAID、IMSI、硬件序列号)、当前应用信息(应用名、应用版本号)、设备参数及系统信息(系统属性、设备型号、操作系统) 为了提供位置服务准确性和成功率,提供地图、搜索服务,追踪、排查、诊断、统计服务中的各类问题,保障产品和服务安全正常运行
导航SDK(Android、iOS) 位置信息(经纬度、精确位置、粗略位置) 为了给应用返回用户位置信息、向用户提供基于用户位置的各类导航服务、并供开发者基于用户的位置信息提供相应服务;为了便于提供实时路况和路况预测服务,我们会对用户的位置信息进行数据统计和分析,并基于此对交通拥堵状况作判断;为了满足开发者向用户提供的路线规划、实时导航等导航服务,我们会收集用户的出发地、到达地
设备信息【如IP 地址、GNSS信息、WiFi状态、WiFi参数、WiFi列表、基站信息、信号强度的信息、蓝牙信息、传感器信息(矢量、加速度、压力、方向、地磁 、陀螺、温度、光敏、nema信号)、设备信号强度信息】 为了帮助开发者向用户提供定位、辅助定位,实现给开发者提供最终用户更精准的位置信息
设备标识信息(IMEI、IDFA、IDFV、Android ID、MEID、MAC地址、OAID、IMSI、硬件序列号)、当前应用信息(应用名、应用版本号)、设备参数及系统信息(系统属性、设备型号、操作系统) 为了提供位置服务准确性和成功率,提供地图、搜索服务,追踪、排查、诊断、统计服务中的各类问题,保障产品和服务安全正常运行

收集个人信息目的:为用户提供精准导航及定位服务

收集个人信息类型:地理位置、设备标识符(如IMEI)

第三方SDK开发指南或隐私声明:

https://lbs.amap.com/pages/privacy/

第三方SDK名称:中国移动认证

收集个人信息目的:为用户提供一键登录服务

第三方SDK开发指南或隐私声明:

http://dev.10086.cn/docHome

第三方SDK名称:qihoo/util

收集个人信息目的:为用户提供组件、其他功能操作服务

https://open.se.360.cn/open/extension_dev/360_eula.html

第三方SDK名称:chromium

收集个人信息目的:辅助开发

第三方SDK公司名称:支付宝(中国)网络技术有限公司

接入目的:帮助用使用支付宝户完成付款

收集个人信息类型:设备信息(IMSI、SIM卡序列号、MAC地址、Android ID、BSSID、SSID、设备序列码、IMEI、蓝牙MAC地址、外部存储目录、运行中应用程序信息、应用安装列表、IP 地址、网关地址、掩码、DNS、WLAN接入点、Wi-Fi接入点、MCC、MNC、RSSI、Wi-Fi列表、Wi-Fi状态、应用私有目录文件)、位置信息、剪切板信息、设备已登录账户名称及类型、音视频、生物识别特征(静态或动态的面部信息)

隐私权政策链接:

https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

第三方SCK名称:微信

第三方SDK公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

接入目的:帮助用户使用微信完成付款

收集个人信息类型:设备信息(SIM卡序列号、IMEI、MAC地址、Android ID、应用安装列表、外部存储目录)、位置信息

隐私权政策链接:

https://weixin.qq.com/cgibin/readtemplate?spm=a1zaa.8153814.0.0.67abe7a3ddAz0R&lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy

第三方SDK名称:Bugly

第三方SDK公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

接入目的:排查崩溃问题,帮助APP提升稳定性

第三方SDK开发指南或隐私声明:

https://privacy.qq.com/document/preview/fc748b3d96224fdb825ea79e132c1a56

3.2 共享

(1)我们会以高度的勤勉义务对待您的信息,不会与石家庄市城投停车及其关联公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

a.只有共享您的信息,才能实现我们的产品与/或服务的核心功能或提供您需要的服务;

b.符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

c.我们可能会将您的个人信息与我们的关联方共享。但我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

d.根据适用的法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定石家庄市城投停车必须提供;

e.在法律要求或允许的范围内,为了保护石家庄市城投停车、石家庄市城投停车用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;

f. 仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供,石家庄市城投停车可能会向合作伙伴第三方共享您的账户信息、设备信息、车辆信息以及位置信息,以保障为您提供的服务顺利完成。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于其他任何用途,并将遵守本隐私政策保护您的个人信息。

g.为改善我们的产品或服务,在收集到您的个人信息后,我们及我们的授权合作伙伴将通过技术手段及时对数据进行去标识化或/和匿名化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。您在此同意,我们及我们的授权合作伙伴有权进行去标识化地研究、统计分析、使用匿名数据进行机器学习或模拟算法训练(包括商业化利用)。

第三方接入主要包括:

1.地图服务提供商;

2.微信支付宝支付服务;

3.电子发票服务提供商;

(2)我们的授权合作伙伴可能包括以下类型:

a.软件服务提供商、智能设备提供商或系统服务提供商。

为帮助我们实现智能停车系统的开发和平台搭建,完成智能停车服务相关的订单业务和基础技术服务,进而实现我们智能停车产品与/或服务的核心功能,我们会将您的个人信息共享给我们的提供商,以获取基础技术服务、数据处理等专业服务。比如为准确识别及确认您的停车车牌号、停车位置、停车时长等与您签订及履行停车服务协议相关的必要信息,您在此同意我们与智能停车设备及系统供应商智慧互通科技股份有限公司(地址:北京市海淀区中钢大厦9/10层;邮编:100080)及其关联公司蜂眼科技(张家口)有限公司(地址:河北省张家口市桥东区张江硅谷产业园十号楼,邮编:075000)协同处理您的车辆信息、停车过程、泊车位置等信息,前述提供商应根据行业相关安全标准、国家相关法律法规的要求以及本隐私权政策采取相关的保密和安全措施来处理上述信息,未经另行您的授权同意不向任何第三方提供,且无权将您的个人信息用于与本服务无关的其他用途。

b.供应商、服务提供商和其他合作伙伴。

我们可能将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、提供产品内或产品链接后的功能型服务,分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务和调查、提供其他产品或服务信息。

(3)共享要求:

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

3.3 转让与公开

(1)转让:我们不会将您的个人信息转让给除石家庄市城投停车及其关联公司外的公司、组织和个人,但以下情况除外:

a.事先获得您的明确授权或同意;

b.根据法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定石家庄市城投停车必须提供;

c.符合您签署的其它法律文件(如本条款)的约定而使用;

d.在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们会要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(2)公开披露。我们仅在以下情况,公开披露您的个人信息:

a.已获得您的明确同意;

b.在法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。

3.4 例外

在以下情形中,共享、转让、公开披露个人信息无需征得您的授权与同意:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行有关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开渠道

3.5 我们如何使用Cookie等同类技术

您使用我们的服务时,为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于您使用本平台产品和/或服务,以及帮助网站统计独立访客数量等。 当您使用本平台产品和/或服务时,会向您的设备发送Cookie。当您与我们提供给合作方的服务进行交互时,我们允许Cookie(或者其他匿名标识符)发送给我们的服务器。

我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置,且您可能因为该等修改,无法登录或使用依赖于Cookie的极光提供的服务或功能。

4. 我们如何保存及保护您的个人信息

4.1 保存地域

您的个人信息将储存于中华人民共和国境内,除您因境外使用石家庄市城投停车产品或服务(包含定位、搜索)需要数据传输情形外,如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

4.2 保存期限

除非法律法规另有规定,石家庄市城投停车将按如下期间保存您的信息:

(1)您使用石家庄市城投停车产品或服务期间,我们将持续为您保存,除非您自主删除这些信息或者注销帐户;

(2)当您删除个人信息或注销帐户后,我们将及时采取措施将您的个人信息从业务功能系统删除,使其保持不可被检索、访问的状态。

(3)为了维护您和石家庄市城投停车的合法权益,我们有权在您删除或注销帐户之日起36个月内继续在单独的系统中保存您的信息用于证据保存。证据保存期限到期后,我们将及时对该保存的个人信息进行匿名化处理。如您在注销帐号或删除信息时,愿意放弃对石家庄市城投停车与删除信息相关的全部法律救济权利,石家庄市城投停车将依据网络安全法法律法规规定在您删除信息后6个月将相关数据删除。

4.3 安全措施

(1)石家庄市城投停车会采取适当的符合业界标准的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止其丢失、被误用、受到未授权访问或泄漏、被篡改或毁坏。例如,在您的浏览器与服务器之间交换数据时受 SSL协议加密保护;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击。

(2)我们有行业先进的以数据为核心、围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术方面多维度提升整个系统的安全性。

(3)我们会部署访问控制机制,仅允许有必要知晓这些信息的石家庄市城投停车和其关联公司的员工在采取合理的措施验证身份之后,访问或修改这些信息。同时,我们会严格要求他们履行保密及安全义务,如果未能履行这些义务,其会被追究法律责任或被终止与石家庄市城投停车的合作关系。同时,我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(4)为了保护您的信息安全,如果用户个人信息有误,石家庄市城投停车会在严格验证并核实申请人身份后,根据用户要求访问、修正或删除相关信息(除非石家庄市城投停车出于合法的原因而必须保留这些个人信息)。

4.4 特别提示

(1)互联网并非绝对安全的环境,电子邮件、即时通讯、社交软件、交易平台与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,请您在进行交互使用时,注意保护您个人信息的安全。

(2)请您理解,由于计算机及互联网技术的飞速发展及同步速度的限制,可能存在或出现各种恶意或非恶意的攻击手段。虽然石家庄市城投停车持续致力于提升和加强安全措施,以保护您的信息免遭意外或破坏,但仍无法始终保证信息的百分之百安全。

(3)您使用产品或服务时所用的系统和通讯网络,或硬件设备石家庄市城投停车均无法控制,请您了解并注意保护您的个人信息安全。

(4)您的个人信息经匿名化处理后将形成可以使用及流通的数据,石家庄市城投停车对此类数据的保存及处理无需另行通知并征得您的同意。

4.5 安全事件

(1)如不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话、邮件等可能通过您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。

(2)我们会及时处置系统漏洞、网络攻击、病毒侵袭及网络侵入安全风险。在发生危害网络安全的事件时,我们会按照网络安全事件应急预案,及时采取相应的补救措施,并按照规定推送有关主管部门报告。

(3)如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或损毁,导致您的合法权益受损,我们将严格依照法律的规定承担相应的责任。

5. 您如何管理自己的信息

石家庄市城投停车非常尊重您对个人信息的关注,并为您提供了管理个人信息的方法。您有权利查询、更正、管理、删除自己的信息并保护自己的隐私和安全。

5.1 查询权

除法律法规规定的例外情况,无论您何时使用我们的服务,我们都会力求让您顺利访问自己的个人信息。您可以通过“我的-编辑个人信息-查询个人信息,您可以通过如下方式行使您的查询权利:

(1)帐户信息:如果您希望访问或编辑您的帐户中的个人资料信息、更改您的密码、添加安全信息,您可以在您使用的产品中执行此类操作。

(2)使用信息:您可以在石家庄市城投停车产品中查阅或清除您的搜索记录、导航记录及行驶轨迹。

(3)订单信息:您可以在石家庄市城投停车产品中查阅或清除您的订单记录,交易记录及发票记录。

若无法通过上述路径来查询您的个人信息,还可以通过文末提供的联系方式联系我们,我们将在15个工作日内响应您的查询请求。

5.2 更正权

当您需要更新您的个人信息时,或发现我们处理您的个人信息有错误时,您有权作出更正或更新。您可以通过“我的-编辑个人信息-更改个人信息,您可以自行在石家庄市城投停车产品内进行更正,或通过反馈与报错将您的更正申请提交给我们。在您进行更新或更正前,我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

若无法通过上述路径来更新您的个人信息,还可以通过文末提供的联系方式联系我们,我们将在15个工作日内响应您的更正请求。

5.3 删除权

(1)您可以通过产品中的设置或功能控件删除您的信息。当您删除个人信息或注销帐户后,我们将及时采取措施将您的个人信息从业务功能系统删除,使其保持不可被检索、访问的状态。

(2)发生以下情形,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

a.如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

b.如果收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

c.如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

d.如果您注销了帐号,我们会在第4.2条的保存期限到期后删除您的个人信息;

e.如果我们终止产品运营及服务。

若无法通过上述路径来删除您的个人信息,还可以通过文末提供的联系方式联系我们,我们将在15个工作日内响应您的删除请求。

5.4 撤销权

(1)如您想更改相关功能的授权范围(相机、存储、麦克风、通知、定位等),您可以通过手机系统 “设置-应用管理-权限管理”进行权限给予或收回。如您在此过程中遇到操作问题的,可以通过本政策中提供的联系客服方式联系我们。

(2)当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

若无法通过上述路径来撤销您的个人信息,还可以通过文末提供的联系方式联系我们,我们将在15个工作日内响应您的撤销请求。

5.5 注销权

石家庄市城投停车在产品中为您提供了申请注销的功能,您可以通过“我的-设置-账号与安全-注销账户-拨打客服电话”申请账户注销。一旦您注销帐号,将无法使用与帐号相关联的服务,因此请您谨慎操作。为了保护您或他人的合法权益,我们需要在为您注销帐号前验证您的身份,并结合您对石家庄市城投停车产品的使用情况判断是否支持您的注销申请。例如,若您的帐号内有通过石家庄市城投停车信息服务跳转生成的订单,或您的叫车功能中有尚未支付的订单,则我们不会立即支持您的请求。除法律法规另有规定外,注销帐号之后我们将停止为您提供对应的产品和服务,并根据您的要求删除您的个人信息。

5.6  获取个人信息副本

若无法通过上述路径来注销您的个人信息,还可以通过文末提供的联系方式联系我们,我们将在15个工作日内响应您的 注销请求。

5.7 管理问题

(1)如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息,或者您无法完成帐号注销申请,或者您就石家庄市城投停车收集、使用您信息有任何疑问或者问题,您都可以通过石家庄市城投停车客服渠道与我们取得联系。为保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们将在收到您的反馈并验证您身份后15日内答复您的相关请求。

(2)我们将尽合理商业努力,满足您对于个人信息的查询、更正、管理、删除、获取信息副本及帐号注销的要求。但对于无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

(3)对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。

5.8 例外

按照法律法规要求,以下情况中,我们将无法响应您的更正、删除、注销信息的请求:

a.与国家安全、国防安全有关的;

b.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

c.与犯罪侦查、起诉和审判有关的;

d.有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

e.涉及商业秘密的;

f.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

5.9 如果您不想接收我们给您发送的消息推送,您随时可通过以下方式关闭(石家庄市城投停车产品不向用户提供推送服务):

您可以通过手机系统功能 “设置-通知(通知中心)-石家庄市城投停车-关闭允许通知”来设置是否接收我们通过“通知”推送给您的信息。

5.10 个人信息主题获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过以下以下方式自行操作:您可以通过“我的-编辑个人信息-查询个人信息。

在技术可行的前提下,如数据接口已匹配,我们还可按您的要求,直接将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。

5.11 约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将提供适当的救济方式。

6. 您共享的信息

6.1 情报与反馈

(1)石家庄市城投停车的成长离不开您的支持与帮助,非常感谢您向我们提供的数据更新、情报反馈以及各种评论与内容的贡献。您可以通过石家庄市城投停车进行地点报错、地点新增、道路问题上报、评价、路况共享,以帮助更多的用户享受到更精准的信息。

(2)当您在石家庄市城投停车产品或服务中公开分享任何信息时,任何人都可能在使用或未使用石家庄市城投停车产品或服务时查看或访问这些信息,如您在石家庄市城投停车中上传的照片、评价数据。请您共享信息时尽量避免个人敏感信息,并审慎决策。

6.2 位置分享

(1)您可以基于我们的服务与他人、社交网络分享您的位置,并自主选择沟通、分享的对象,作为能够看到您搜索内容、分享内容、交流信息相关信息的第三方。

(2)当您与他人、社交网络、或第三方服务提供商交互,共享您的位置、地点或其他个人信息,或结合第三方的服务使用、或指向第三方服务的链接时,您可能会披露或使第三方获取您的个人信息,以及可能获取用于广告目的的随机匿名标识符。石家庄市城投停车建议您查看此类社交网络或第三方服务提供商的隐私声明,以了解他们如何处理您的信息,以便审慎决策。

7. 适用法律与争议解决

7.1 适用法律

本隐私政策的执行、解释及争议的解决均适用中华人民共和国法律,且不考虑任何冲突法。

7.2 争议解决

您和石家庄市城投停车就本隐私政策内容或其执行发生任何争议的,双方应友好协商解决;如双方无法协商解决争议时,双方同意应将争议提交至被告住所地人民法院裁决。

8. 未成年人保护

8.1 我们非常重视未成年人的个人信息保护

如您为未成年人,请务必要求您的监护人仔细阅读本隐私政策,并请您在征得您的监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

8.2 补救措施

(1)如果您未能取得您监护人的同意或您未同意您的被监护人使用我们的服务并向我们提供信息,请您或被监护人立即停止使用我们的服务并及时与我们取得联系。

(2)在收到您的书面通知而知晓石家庄市城投停车在未事先获得监护人同意的情况下收集了未成年的个人信息时,石家庄市城投停车会立即停止相关信息收集及使用。

9. 隐私政策的变更

为了给您提供更好的服务,本隐私政策将根据业务模式的调整或更新不定期进行修订,该修订构成本隐私政策的一部分。

未经您的明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所享有的权利。我们会通过合理的方式发布隐私政策所做的变更。

如果变更的条款会削减您的权利或增加您的义务(即发生“重大变更”),我们将会采取更具有提示作用的方式通知您,如在产品或服务的主页面以弹框的方式重新征得用户同意

本隐私政策所指的重大变更包含:

a.我们的服务模式发生重大变化,如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式;

b.个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

c.您参与个人信息处理的权利及其行使方式发生重大变化;

d.我们的联络方式及投诉渠道发生变化。

10. 您如何联系我们

10.1 客服渠道

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,或您在使用石家庄市城投停车产品或服务时,就您的个人信息的收集、使用、共享、查询、删除、更正相关事宜有任何意见或建议,或您在使用产品或服务时遇到哪些问题,您都可以通过拨打石家庄市城投停车客服电话:0311-66025555与我们联系。

我们会针对您的问题进行协商和解决。

10.2 特别提示

(1)石家庄市城投停车提醒您,如您反馈的问题涉及您的个人信息,尤其是您的敏感信息,请您不要直接在电话或邮件中进行透露,我们将会在确保您个人信息安全的情况下与您进一步沟通。

(2)部分情况下,为保障您个人信息的安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们将在收到您的反馈并验证您的身份后15日内答复您的相关请求。

10.3 其他

如果您对我们的回复不满意,您还可以将您的权利通知及支持性资料发往以下地址:

河北省石家庄市桥西区建设南大街88号公交大厦10楼1008室 城投停车网络安全小组(收)。